アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に作る蒸し茄子と彩り綺麗な具材を乗せて。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷やし中華(醬油だれ)
2食分
茄子
1本
たまご
1個
大葉
特大3枚
ミニトマト
大きめ2個
冷やし中華付属のたれ
2袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮に竹串で5~6個穴をあけ、ラップで包む

    700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    すぐに冷水で冷やしてラップを外し、ヘタを切り落とし、縦に細切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて薄く伸ばす

    固まってきたら裏返し、もう片面も焼く
  4. 4
    横3等分に切って重ね、細切りにする
  5. 5
    ミニトマトは1個を4等分に切る

    大葉は千切りにする
  6. 6
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗いぬめりをとり、冷水で冷やす

    麺の水気を切って皿に盛り付け、の2と4、5を乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

お昼

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 12:34
ナスと大葉のせ、とってもおいしかったです!
LisaLisa
LisaLisaさん、こんにちは♪レタスも乗って綺麗ですね♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました♪美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*)
2021/07/07 08:50
茄子と青じそ、トマトで夏らしい冷やし中華になりました!美味しいレシピありがとうございます!
またたび☆
またたび☆さん、こんにちは♪わぁ~カラフルで美味しそう♡こちらこそ綺麗に作って頂きレポありがとうございました♪美味しく召し上がって頂けてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする