アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madook29
お味噌で甘めの味付けなので
お子様でも食べられる麻婆豆腐です♡

材料(3〜4人分)

豚挽き肉
200g
生姜
1かけ
厚揚げ
300g
片栗粉
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/4本
◉ごま油
大さじ2(大さじ1ずつ使う)
◉味噌
大さじ1
◉お酒
大さじ3
◉みりん
大さじ3
コチュジャン《トッピング》
小さじ1
ねぎ《トッピング》
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を1cm角、厚揚げを2cm角程度の大きさにカットしておく。

    生姜はみじん切り。
  2. 2
    厚揚げは水気をキッチンペーパーで取って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    豚挽き肉と生姜のみじん切りをごま油大さじ1で炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら野菜を入れる。中火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら、厚揚げを入れる。
  6. 6
    お酒とみりんを先に加え、アルコールを飛ばしたら、合わせ調味料(味噌とごま油大さじ1)で味付けする。
  7. 7
    厚揚げにまぶしておいた片栗粉でとろみが付いてきたら完成♡

    ねぎとコチュジャンを
    トッピング〜♩

おいしくなるコツ

ズッキーニがとてもアクセントになります♩ ご飯にかけて食べると絶品です♡

きっかけ

おなかの膨れる厚揚げでヘルシーご飯を♡

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

madook29 madoka kitchen\(◡̈)/♥ instagram ✎… madook29 ふたり暮らし♡共働き ☛ 冷凍保存 ☛ 下味保存 ☛ 時短レシピ ☛ KALDI ☛ TOMIZ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする