アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げととうもろこしレタスのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしの塊が嬉しい♪とうもろこしは冷めてから実を切り落とすとバラバラになりにくいです。

材料(4人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
さつま揚げ
100g
紫キャベツ
50g
レタス
2枚
ミニトマト
大きめ2個
☆すりごま
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    さつま揚げは一口大に切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    紫キャベツは千切りにし、冷水につけて水気を切る
  4. 4
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、紫キャベツ、2、4つ切りにしたミニトマトを乗せる

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする