サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えのきは3cmほどに切る。タマネギも5mm幅に切っておく。
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- 2
- ジップロックに豚肉、タマネギ、えのき、★を入れよく揉み込む。
*冷蔵で一晩寝かせておくと味が滲みて美味しい。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかける。温まったら2をいれ全体に火が通るまで加熱する。
火を止め、器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて漬け込んだ状態で冷凍庫に入れておくと5日ほどは保存が効きます。
調理したい日に解凍しておけばさっと作れるのでおすすめです!
きっかけ
手早く美味しい料理が食べたくて作りました!