アプリで広告非表示を体験しよう

サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
切り物が少なく調理も簡単!冷凍庫に入れておけば作り置き主菜にもなります((*゚∀゚))
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
150g
タマネギ
1/4玉
えのき
1/4株
★生姜(チューブでも◎)
大さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmほどに切る。タマネギも5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ジップロックに豚肉、タマネギ、えのき、★を入れよく揉み込む。

    *冷蔵で一晩寝かせておくと味が滲みて美味しい。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかける。温まったら2をいれ全体に火が通るまで加熱する。
    火を止め、器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて漬け込んだ状態で冷凍庫に入れておくと5日ほどは保存が効きます。 調理したい日に解凍しておけばさっと作れるのでおすすめです!

きっかけ

手早く美味しい料理が食べたくて作りました!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 21:21
おいしかったです♪
月のおと
目に止めて頂きありがとうございます! 美味しそうです((*゚∀゚))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする