ポリ袋で簡単 梅きゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
安くてつい買っちゃうきゅうりが溜まってきてたので

材料(2人分)

きゅうり
4本
梅ぼし
2個
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりの洗ったらキッチンペーパーで水気をふきとる(痛みにくくするため)
  2. 2
    きゅうりの両端を切り落とし、包丁の背でちぎるように切る
  3. 3
    梅ぼしを包丁で叩く
  4. 4
    きゅうり、梅、オリーブオイル、醤油、鰹節をポリ袋に入れてよく混ざるまで振る
  5. 5
    タッパーに移して完成

きっかけ

ボウルに移して和えるのが面倒くさかったのでポリ袋に全部入れて混ぜました笑

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする