アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とズッキーニのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
こってりしたマヨ炒めはご飯にもパンにもよく合います。

材料(3人分)

鯖缶
1缶
ズッキーニ(緑)
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月型の薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、すりおろしにんにく、ズッキーニをフライパンで中火にかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    油を切った鯖缶を入れて少しほぐし、マヨネーズで炒める。
    全体がなじんだら醤油をいれて再度混ぜ完成。

おいしくなるコツ

缶詰の汁を切らないとべしゃっとした仕上がりになるので注意。

きっかけ

鯖缶を使ったアレンジレシピとして考えました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする