アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとあさりの梅おかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
佃煮風に濃い目の味付けにしてみました

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ひじき(戻したもの)
10g
冷凍むきあさり
10g
☆めんつゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/4
梅干し
小1/2個
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひじき、あさり、☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅とかつおぶしを入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます

    豆腐を皿に盛り、上記を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする