アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーのほろほろした食感が好きです♡酸っぱいのが苦手な家族がいるので酸味は控えめになってます^^;

材料(3人分)

カリフラワー
200g
冷凍肉団子
10個
新玉ねぎ
100g
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1と1/3
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは一口大に切る

    カリフラワーは一口大に切って茹でておく
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を弾き、解凍した肉団子を入れて焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    新玉ねぎを加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  5. 5
    カリフラワーと2を入れて、とろみが出るまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする