材料(4人分)
- 豚肉
- 220g
- キャベツ
- 350g
- にんじん
- 50g
- ◉味噌
- 大さじ2
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉しょうゆ
- 大さじ1
- ◉鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ◉水
- 大さじ1
- ◉片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝長さにきる。
キャベツは3㎝角に切る。
にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。
-
- 2
- キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、600w2分加熱し、ザルで水切りする。
◉の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼く。色がが変わったら、2のキャベツ、◉合わせ調味料を加え、2分程炒め合わせる。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめレンジ加熱することで、炒める時間を短縮し、水っぽくならずにしあがります。
きっかけ
夕食に回鍋肉が食べたくなり作りました。
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