【夕食メイン】回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
甜麺醤は使わずに、普段使いのみそを使って炒めた、子供も食べやすい回鍋肉です。

材料(4人分)

豚肉
220g
キャベツ
350g
にんじん
50g
◉味噌
大さじ2
◉砂糖
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
◉鶏がらスープの素
大さじ1/2
◉水
大さじ1
◉片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝長さにきる。
    キャベツは3㎝角に切る。
    にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2
    キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、600w2分加熱し、ザルで水切りする。
    ◉の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼く。色がが変わったら、2のキャベツ、◉合わせ調味料を加え、2分程炒め合わせる。

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめレンジ加熱することで、炒める時間を短縮し、水っぽくならずにしあがります。

きっかけ

夕食に回鍋肉が食べたくなり作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする