材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ズッキーニ
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1.5
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
ズッキーニを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
-
- 3
-
- 厚揚げと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません