アプリで広告非表示を体験しよう

【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
暑い日にさっぱり食べやすいメニューです。お肉をやわらかく仕上げるために片栗粉を使います。

材料(4人分)

豚薄切り肉
450g
⚫塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
キャベツ
1/2個
プチトマト
12個
ポン酢
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする。
    プチトマトは縦半分に切る。
    豚肉は⚫塩をふり下味をつける。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツを3〜4分ゆでる。
  3. 3
    ゆでる直前に豚肉に片栗粉をまぶし、数回にわけてしゃぶしゃぶする。
  4. 4
    豚肉、キャベツ、プチトマトを盛り付け、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、やわらかく口当たりの良い食感になります。

きっかけ

暑くて、さっぱりした夕食にしたくて作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする