【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにする。
プチトマトは縦半分に切る。
豚肉は⚫塩をふり下味をつける。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツを3〜4分ゆでる。
-
- 3
- ゆでる直前に豚肉に片栗粉をまぶし、数回にわけてしゃぶしゃぶする。
-
- 4
- 豚肉、キャベツ、プチトマトを盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、やわらかく口当たりの良い食感になります。
きっかけ
暑くて、さっぱりした夕食にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません