材料(2人分)
- かぶ
- 大きめ1個(170g)
- オレンジ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 寿司酢
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オレンジは皮を剥いて実を取り出す
-
- 2
-
- カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、塩を振ってしばらく置いておく
しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
-
- かぶとオレンジを寿司酢で和え、皿に盛り付け、パセリの葉を乗せる
おいしくなるコツ
2でカブに塩気が強く残っているようなら、さっと水洗いしてから水気を絞りましょう。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません