アプリで広告非表示を体験しよう

【余った天ぷら衣消費】かぼちゃとウインナーのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
余った天ぷら衣を活用したレシピ。朝食屋お弁当の主菜におすすめです。

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
ウインナー
6本
⚫卵
1/2個
⚫水
50cc
⚫小麦粉
25g
⚫片栗粉
小さじ1
⚫塩
1/8
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫は前日に合わせた天ぷらの衣です。
    かぼちゃは種を除き幅2㎝、厚み5mmに切る。ウインナーは5mmの小口に切る。
    スライスチーズは1.5㎝角に手で折りちぎる。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、1分半加熱。ウインナーを加え1分加熱する。
  3. 3
    ⚫に2のかぼちゃ、ウインナーを混ぜ、サラダ油をしいたフライパンへ流す。蓋をして中火で3〜4分、裏返しスライスチーズを乗せ、弱火〜中火で3分でできあがり。
  4. 4
    好みでウスターソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

具材をレンジ加熱すると火通りを心配せずにすみます。

きっかけ

前日に余った天ぷら衣を消費しようと、朝食のメイン料理を作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする