鶏胸肉2キロ調理①サラダチキンレモン風味4枚 レシピ・作り方

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めめこじ
100g30円の鶏胸肉2キロを購入した一人暮らしレシピです❕

材料(4人分)

鶏胸肉
4枚
塩コショウ
小さじ1
ポッカレモン
6滴

作り方

  1. 1
    業務スーパーで購入した鶏胸肉(2キロ6枚入りのうちの4枚)を解凍して皮を全てはずす
  2. 2
    フォークで両面にズブズブ穴をあけ、塩コショウを両面に塗り込む
  3. 3
    電子レンジ可で耐熱性のあるジップロック(炊飯器専用)に2枚ずつ鶏胸肉をいれてポッカレモン3滴ずつ垂らして空気を抜く
  4. 4
    炊飯器にジップロックごといれ、熱湯を鶏胸肉が浸るくらいまで入れる
  5. 5
    鶏胸肉が浮かないように小皿(炊飯器専用の容器)を蓋にして保温ボタンを押す。蓋を閉めて3時間放置!

きっかけ

サラダチキンダイエット始めます!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

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