鶏胸肉2キロ調理①サラダチキンレモン風味4枚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 6滴
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで購入した鶏胸肉(2キロ6枚入りのうちの4枚)を解凍して皮を全てはずす
-
- 2
-
- フォークで両面にズブズブ穴をあけ、塩コショウを両面に塗り込む
-
- 3
-
- 電子レンジ可で耐熱性のあるジップロック(炊飯器専用)に2枚ずつ鶏胸肉をいれてポッカレモン3滴ずつ垂らして空気を抜く
-
- 4
-
- 炊飯器にジップロックごといれ、熱湯を鶏胸肉が浸るくらいまで入れる
-
- 5
-
- 鶏胸肉が浮かないように小皿(炊飯器専用の容器)を蓋にして保温ボタンを押す。蓋を閉めて3時間放置!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません