簡単漬け物☆蕪ときゅうりと人参の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、箸休めに♪

材料(2人分)

大きめ1/2個
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
塩麹
小さじ1
糸切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    蕪は薄い半月切り、きゅうりは5㎜の斜め切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    容器に1を入れ、塩麹を加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間程入れる。
  3. 3
    2を皿に盛り付けて、糸切り唐辛子を振りかける。

きっかけ

漬け物が好きなので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする