圧力鍋で簡単!手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

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ポイ活おばさん
調味料は2品のみで、圧力鍋で簡単に手羽元煮が作れます。作り置きにおすすめです。

材料(2人分)

手羽元
4本(300グラム程度)
大根
1/3本
塩こしょう
適量
★ポン酢
80cc
★水
80cc
★生姜チューブ
2センチ程度(お好み)
半熟ゆで卵
お好み

作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンペーパーで軽く表面を拭き、塩こしょうを振る。
    大根は2センチ程度の厚みに半月切りにする。
  2. 2
    容器に★を混ぜて準備しておく。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元と大根、★を入れて蓋をする。
  4. 4
    蓋をして強火で加圧。
    おもりがふれたら、蓋をしたまま弱火にして15分。その後火を止める。
    フロートが下り、圧力が抜けたら完成!
  5. 5
    作り置きの場合は、鍋に浸かっていた面を上にする。
    半熟ゆで卵も一緒に入れると味玉ができちゃいます!(途中で上下返してください。)

きっかけ

圧力鍋で簡単にメインのおかずを作りたかった。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢味付け卵大根

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