カリカリベーコンの旨味たっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
カリカリベーコンの旨味が出たペペロンチーノです。手軽に作れるので、ランチにもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ベーコン
2〜3枚
ニンニク
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本分
オリーブオイル
大5
スパゲティー
300g
2つまみ
ブラックペーパー(粗挽き)
5ふり
パセリ(乾燥)
3ふり

作り方

  1. 1
    ベーコンは7ミリ幅に切る。

    ニンニクは、薄くスライスして芯を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、ベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。

    途中、ニンニクが焦げるようなら、取り出しておく。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を2つまみ(分量外)ほど入れてから、スパゲティーを表示の時間茹でる。
  5. 5
    ベーコンのフライパンに、湯切りしたスパゲティーを入れて混ぜる。

    途中で、塩とブラックペーパーを振って混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、パセリをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように注意しましょう。 ソース作りの途中でスパゲティーを茹でると、タイミングよく仕上げられます。

きっかけ

ランチに作りました。定番のペペロンチーノをベーコンで旨味アップさせました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルベーコンガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 イタリアン 手軽 ランチ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする