カリカリベーコンの旨味たっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンは7ミリ幅に切る。
ニンニクは、薄くスライスして芯を取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
-
3
香りが出てきたら、ベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。
途中、ニンニクが焦げるようなら、取り出しておく。 - 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を2つまみ(分量外)ほど入れてから、スパゲティーを表示の時間茹でる。
-
5
ベーコンのフライパンに、湯切りしたスパゲティーを入れて混ぜる。
途中で、塩とブラックペーパーを振って混ぜる。 - 6 お皿に盛り付けて、パセリをふって出来上がり☆
きっかけ
ランチに作りました。定番のペペロンチーノをベーコンで旨味アップさせました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。 ソース作りの途中でスパゲティーを茹でると、タイミングよく仕上げられます。
- レシピID:1330038301
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません