【巻いて焼くだけ!】小松菜のうすあげ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- うすあげ
- 4枚(今回は8cm×8cm)
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、皿に入れラップをして、レンジ600W2分でチンする。
-
- 2
-
- うすあげの端を3ヶ所切り、中を開く
-
- 3
-
- 小松菜をうすあげの幅に切り、巻く
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして焼く
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜる
-
- 6
-
- 食べやすいように一口大に切り、5で混ぜ合わせた調味料をかけて完成!
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にしてもくっつかない場合は、つまようじで止めるとバラバラにならず食べやすいです!
端のうすあげはお味噌汁に入れて余すことなく使い切りました(^^)
きっかけ
消費期限が近いうすあげが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません