アプリで広告非表示を体験しよう

【巻いて焼くだけ!】小松菜のうすあげ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぶたん
巻いて焼くだけなのでとても簡単です!もう一品欲しい時や、お弁当にもピッタリです(^^)

材料(2人分)

小松菜
1株
うすあげ
4枚(今回は8cm×8cm)
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、皿に入れラップをして、レンジ600W2分でチンする。
  2. 2
    うすあげの端を3ヶ所切り、中を開く
  3. 3
    小松菜をうすあげの幅に切り、巻く
  4. 4
    巻き終わりを下にして焼く
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜる
  6. 6
    食べやすいように一口大に切り、5で混ぜ合わせた調味料をかけて完成!

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にしてもくっつかない場合は、つまようじで止めるとバラバラにならず食べやすいです! 端のうすあげはお味噌汁に入れて余すことなく使い切りました(^^)

きっかけ

消費期限が近いうすあげが沢山あったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
小松菜のうすあげ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする