【簡単】イタリア人シェフ直伝、本格カルボナーラ レシピ・作り方

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Ricetta Kitchen
イタリア留学中にイタリア人シェフから学んだレシピです♪
簡単なのに本格的な味が楽しめますよ\\\\٩( 'ω' )و ////

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材料(2人分)

好みのスパゲッティ
160g
卵黄
3個
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
ペコリーノ・ロマーノ
15g
パンチェッタ(ベーコン)
60g
オリーブオイル
適量
コショウ(粗挽き)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと、好みの大きさに切ったパンチェッタ(ベーコン)を入れてから弱火で炒め、カリカリになったら火を止め粗熱を取ります。
  2. 2
    大きめのボウルに卵黄と削ったパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    パスタを茹でます。
    水1Lに対して塩10gの割合で茹でてください!
  4. 4
    パスタを茹でている間に、茹で汁大さじ1を手順2のボウルに加えて手早く混ぜ合わせソースの完成です。
    ここでモタモタしてしまうと卵が固まってしまうことがあるのでスピード勝負です!
  5. 5
    ソースのボウルに、茹で上がったパスタとパンチェッタ(ベーコン)を入れて手速く混ぜ合わせます。
    ここも手順4と同様で、スピード勝負です!
  6. 6
    お皿に盛り付けたらコショウを振りかけて完成です!
    自分の思っているよりも多めに振りかけても美味しいですよ。

    お好みでどうぞ\\\\٩( 'ω' )و ////

おいしくなるコツ

2種類のチーズはパルメザンチーズでも代用可能です! お肉はパンチェッタやグアンチャーレがオススメですがリーズナブルなベーコンでも十分美味しいですよ! 卵が固まらないように手速くかき混ぜるところがポイントです♪

きっかけ

イタリア留学をきっかけにシェフに教えてもらいました♪

公開日:2020/05/21

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カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理チーズ系パスタ

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