【10分メニュー】春キャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
【10分メニュー】あと一品の副菜に、お弁当にぴったり

材料(4人分)

キャベツ
200g
しょうゆ
小さじ1
甘酢(ミツカンカンタン酢)
大さじ2
かつおぶし
2g

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600w3分加熱する。
  2. 2
    しょうゆ、甘酢を加え、混ぜる。粗熱がとれたらかつおぶしをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

今が旬の春キャベツを使うとより美味しいです。

きっかけ

朝食、お弁当の副菜として作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツ100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする