アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと豚肉と絹さやと豆腐の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

キクラゲ(水で戻したもの)
10g
◎豚切り落とし肉(小さく切る)
50g
◎絹さや(筋を取る)
12本
豆腐(賽の目)
1/2丁
550ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを小さく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、中火で2分程煮る。
  3. 3
    2に豆腐を加え、再沸騰したら★を加えて調味する。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする