アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもで食べ応えアップ。お好みでお醤油などを少々かけて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
ドライパセリ
少々
塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、さっと水にさらし水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもを端に寄せ、半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とす

    水小さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  4. 4
    皿に盛り付け、塩、黒こしょう、ドライパセリを振る

きっかけ

朝食

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 09:11
mint74さん おはようございます♪ じゃがいもで食べ応えありました✨ 美味しかったです❣️ レシピありがとうございます (((o(*゚▽゚*)o)))♡
ミニー7015
ミニー7015さん、こんにちは♪お野菜も添えて彩りも栄養もバッチリですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする