米粉のホットケーキミックスで野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
食べ応えたっぷりのお野菜ケーキ。グルテンフリーの米粉のホットケーキミックスを使いました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

米粉ホットケーキミックス
150g
豆乳(またはアーモンドミルク)
120ml
1個
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
30g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/4個
インゲン
5本
冷凍コーン
20g
とろけるチーズ
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角のサイの目に切ります。
  2. 2
    野菜も1cm角に切ります。
  3. 3
    ボールに卵を溶き、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜます。豆乳とオリーブオイルを少しずつ入れます。全体が滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ベーコンと野菜を炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
  5. 5
    タマネギが透明になったら3のボールにベーコンと野菜を入れ混ぜます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に入れ、とろけるチーズをのせます。
    180℃のオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

どんな野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で作ってみてください。

きっかけ

グルテンフリーのパンを食べたくなったので、米粉ホットケーキミックスを使ってみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他の惣菜パン玉ねぎにんじん作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 22:52
野菜たっぷりのケークサレを作りました♪簡単に作れて、しかも野菜もたっぷり♡とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます❣️
ヤスのり子
ありがとうございます(^^)とても美味しそうなケークサレですね!初めての作ったよレポートでとても嬉しいです。これからも美味しいレシピを投稿できるよう頑張ります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする