材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 冷凍コーン
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを3mmのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて、ボールに移し潰します。
-
- 3
-
- 片栗粉と冷凍コーンと塩胡椒を入れてよく混ぜ、8等分したら小判型にまとめます。
この状態で冷蔵庫で3日間保存できます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、中火で熱し、ジャガイモもちを入れます。
両面焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースで食べると美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを大量にもらったので、つくりおき用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません