コーンたっぷりジャガイモもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
つくりおきにぴったり!ジャガイモ大量消費できます。食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

ジャガイモ
大2個
冷凍コーン
20g
片栗粉
大さじ3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを3mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて、ボールに移し潰します。
  3. 3
    片栗粉と冷凍コーンと塩胡椒を入れてよく混ぜ、8等分したら小判型にまとめます。

    この状態で冷蔵庫で3日間保存できます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、中火で熱し、ジャガイモもちを入れます。

    両面焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースで食べると美味しいです。

きっかけ

ジャガイモを大量にもらったので、つくりおき用に作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも運動会のお弁当作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする