材料(6人分)
- カレールー
- 120 g
- 鶏挽き肉
- 120 g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- りんご
- 1個
- 水
- 700cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ご飯
- 茶碗6杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもとりんごをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- なべにサラダ油と①と鶏挽き肉を入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- ②に水を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
- 4
- カレールーを入れて弱火でかき混ぜながら4分煮る。
-
- 5
- ご飯にそえる。
おいしくなるコツ
りんごがあいます。
きっかけ
りんごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません