材料(6人分)
- コーンの缶詰
- 約280g
- 牛乳
- 400㏄
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- コーンの缶詰は、水分を別の容器に入れ、大さじ3を具用に取り分けておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎと量が多いほうのコーン、バターをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 取り分けておいた水分と被る程度の水をいれ、10分煮て冷ます。
-
- 4
-
- 3をミキサーで攪拌する。
-
- 5
-
- 取り分けておいた大さじ3のコーンとコンソメキューブとともに4を小鍋に入れ、混ぜながら牛乳を加える。
食べる直前に温めて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので最後に温めるときは気を付けてください。
きっかけ
子どもがコーン大好きなので作りました。