アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれんそうと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
40g
ほうれんそう
20g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、ほうれんそうを2センチ長、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    なべに①と水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    中華のもとを入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする