ツナマヨときゅうりと卵の巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- タマノイすしのこ
- 小さじ1.5
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- きゅうり(細切り)
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこを振りかけて、しゃもじで切る様に混ぜる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、★を混ぜて流し入れ、軽く混ぜて、おくの方から2回折り畳み、焼けたら、縦半分に切る。
-
- 3
- ツナにマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
-
- 巻きすに海苔をおき、1を奥の糊しろ分を空けて、平らになるように広げる。
-
- 5
-
- 4の真ん中辺りにきゅうり、2、3をのせ、手前からきつめに巻いて、1/8に切る。