材料(4〜5人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 1株
- ⭐パンコ
- 45g
- ⭐牛乳
- 45ml
- ⭐塩胡椒
- 適量
- ⭐卵
- 2つ
- ○ケチャップ
- 45g
- ○牛乳
- 45ml
- ○顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- ○中濃ソース
- 45ml
- サラダ油
- 15ml
作り方
-
- 1
- しめじと玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合挽き肉、しめじ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に⭐︎を加え、手で混ぜ合わせます。まとまりが出てきたら、フライパンにサラダ油を熱し、まとまりが出てきたハンバーグをお好みの形に形成し、両面焼きます。
-
- 3
- 両面焦げ目がついたら、○の材料を加え15分程度煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
生地はしっかりとこねましょう。
きっかけ
きのこの食感を感じられるハンバーグを作ってみました。☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません