アプリで広告非表示を体験しよう

⌘きのこハンバーグ⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minamidayo
柔らかめのハンバーグです。☺

材料(4〜5人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
2分の1
しめじ
1株
⭐パンコ
45g
⭐牛乳
45ml
⭐塩胡椒
適量
⭐卵
2つ
○ケチャップ
45g
○牛乳
45ml
○顆粒コンソメ
ふたつまみ
○中濃ソース
45ml
サラダ油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合挽き肉、しめじ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に⭐︎を加え、手で混ぜ合わせます。まとまりが出てきたら、フライパンにサラダ油を熱し、まとまりが出てきたハンバーグをお好みの形に形成し、両面焼きます。
  3. 3
    両面焦げ目がついたら、○の材料を加え15分程度煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

生地はしっかりとこねましょう。

きっかけ

きのこの食感を感じられるハンバーグを作ってみました。☺︎

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Minamidayo お菓子作りにハマっています。☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする