春巻きの皮で!チーズと海苔のおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を1/4のサイズにカットする。
海苔とチーズを春巻きの皮の大きさに合わせてカットする。
小麦粉と水を混ぜ糊にする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮と海苔を重ねてチーズを巻き、のりで端を留める。
-
- 3
-
- 巻けたら表面にオリーブオイルを塗る。
-
- 4
-
- アルミホイルに載せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズで作ると溶けて出てきてしまうので、とろけないチーズで作ってください。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません