アプリで広告非表示を体験しよう

卵、生クリーム不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
卵、生クリームを使わないですが、意外と濃厚でおいしいんですʕु•̫͡•ʔु ✧
鍋一つでできるので洗い物が少ないのも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
150g
タマネギ
1/4玉
厚切りハム(ベーコンでも可)
30g
しめじ
1/4株
バター
10g
350ml
コンソメ(固形)
1/3個
チーズ
30g
牛乳
150ml
粗挽き胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    パスタは半分に折る。
    タマネギは5mm幅、ハムは1cm幅の短冊切りにする。
    しめじは一口大にほぐす。
  2. 2
    鍋にバターをいれ弱火にする。バターがとけたらタマネギ、ハムをいれ中火にかける。タマネギがしんなりしてきたら、しめじとパスタ麺をいれる。
  3. 3
    水とコンソメをいれ中火で加熱。麺が柔らかくなるまで煮込む。(だいたい7,8分)
  4. 4
    弱火にして、牛乳とチーズをいれとろみがつくまで混ぜ合わせる。
    粗挽き胡椒をかけ、器にもりつけたら完成!

おいしくなるコツ

水+牛乳はパスタの重さの3.3倍量入れるとちょうど良い塩梅になります^ ^

きっかけ

簡単で材料費がかからないカルボナーラを作りたいと思い考えました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 12:30
美味しかったです
シェリママ☆☆
目に止めていただきありがとうございます! とっても美味しそうですʕु•̫͡•ʔु ✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする