アプリで広告非表示を体験しよう

鮭バターソテー春菊新玉ねぎミルクソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鮭のフレンチ風料理です♪

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
春菊(みじん切り)
2本
バター
10g
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ、鮭を加え弱火~中火で両面さっと焼く。
  2. 2
    新玉ねぎを加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って、春菊、牛乳、コンソメを加え、少しとろりとするまで煮詰める。
  4. 4
    鮭を皿に盛り付けてから、具とソースをかける。

おいしくなるコツ

生クリームがあれば牛乳に少し加えるとより美味しいと思います♪

きっかけ

鮭をフレンチ風に食べたくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル春菊

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする