アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶活用!そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鮭缶は骨まで食べられてとっても健康的!

材料(3人分)

2個
鮭缶
1缶
冷凍枝豆
60g
コーン
大さじ3
味海苔
3枚
バター
10g
味噌(ミックス)
大さじ1
ご飯
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭缶をほぐす。
  2. 2
    枝豆とコーンを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    味噌とバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    卵を薄焼きにして、細切りにする。
  5. 5
    ご飯を器によそい、細ごりの卵をのせ、3を中心にのせる。
    味海苔をちぎってかけて完成。

おいしくなるコツ

味噌はミックスで作っていますが、どの種類の味噌でもおいしくできます。

きっかけ

買い物へ行かず、ストック食材を使って料理しました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする