カブの葉と甘酢生姜ゴマ塩のおにぎり レシピ・作り方

カブの葉と甘酢生姜ゴマ塩のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢生姜のぴりっ刺激がたまらない。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • カブの葉 20g
  • 甘酢生姜 15g
  • ゴマ塩 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉はさっと茹で、水気を絞って細かく刻む

    甘酢生姜は粗みじん切りにする
  2. 2 ごはんに1とゴマ塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037384
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る