アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
野菜たっぷりの栄養満点焼きそばです。

材料(3人分)

もやし
1袋
しめじ
1/2株
きぬさや
6個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
150g
中華麺
3玉
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
★オイスターソース
小さじ3
★顆粒中華だし
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料は混ぜておく。
    人参、玉ねぎ、きぬさやは千切りにする。
    もやしは洗う。
    しめじは石づきを取る。
    豚バラ肉は1口にカットする。
  2. 2
    中華麺をフライパンに入れ、よくほぐす。
  3. 3
    ほぐれたら、サラダ油とごま油を入れ焼き目をつける。
    フライパンから取り出して、器に盛っておく。
  4. 4
    豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、きぬさや、もやしの順に炒める。
  5. 5
    ★を入れて3分くらいに立たたせる。
    器に盛った中華麺にかけて完成。

おいしくなるコツ

中華麺に焦げ目をつけるとおいしいです。

きっかけ

餡掛け焼きそばって、ワンランク上の焼きそばというイメージがあって、時々食べたくなります。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする