アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ煮とおかかお握りときゅうり大根の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
豚挽き肉
50g
◎水
50cc
◎めんつゆ
大さじ2
◎砂糖
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
★鰹節
2g
★醤油
小さじ1/2
△きゅうり(斜め薄切り)
1/3本
△大根(銀杏切り)
3㎝
△塩昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切って2㎝に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら1と挽き肉を入れ、中火で3分程煮る。
  3. 3
    ★を混ぜてから、ご飯に混ぜて三角に握る。
  4. 4
    ビニール袋に△を混ぜて軽く揉み、5分程おいて、器に入れる。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする