菜の花入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
菜の花
70g
玉ねぎ
小1個(70g)
●卵
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて700wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    菜の花は色よく茹で、水にとって水気を絞り、細かく刻む
  3. 3
    ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、小判型にした3を並べる。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼き、皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする