材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 菜の花
- 70g
- 玉ねぎ
- 小1個(70g)
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて700wのレンジで1分加熱する
-
- 2
-
- 菜の花は色よく茹で、水にとって水気を絞り、細かく刻む
-
- 3
-
- ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、小判型にした3を並べる。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼き、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません