アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひき肉人参のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫にあるもので美味しく作ろう。

材料(1~2人分)

☆市販のチヂミ粉
50g
☆水
70cc
ほうれん草
50g
鶏ひき肉
40g
人参
20g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り2センチに切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせる

    1と2を加えてさらに混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、3を入れて薄く広げる

    両面こんがりと焼き、食べやすくカットして皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする