アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

春キャベツ
1枚
ぶなしめじ
20g
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450 cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大、油揚げを千切り、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

春キャベツがあいます。

きっかけ

春キャベツがあったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする