アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と厚揚げ糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とってもヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生切り昆布
100g
厚揚げ
1枚
糸こんにゃく
180g
にんじん
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてあく抜きし、食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    切り昆布は食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、糸こんにゃくを入れて1~2分炒める
  4. 4
    切り昆布、人参、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 05:38
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♪レシピがお役に立ててよかったです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする