アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆ガーリック柚子こしょうソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒はほんのり。辛いのがお好みの場合は柚子胡椒を増量してね。

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
スライスにんにく
5g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆柚子こしょう
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、スライスにんにくと1を入れて、両面焼く。

    途中、にんにくが薄く色づいたら、先に取り出す
  4. 4
    肉が焼けたら皿に取り出し、フライパンを洗わず、2を入れる

    ぷつぷつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4をかけ、スライスにんにくを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする