豆腐入り豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

豆乳
450 cc
絹ごし豆腐
ミニパック 2パック
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐を鍋に入れて沸騰する前に塩を入れて弱火で20秒混ぜる。
  2. 2
    絹ごし豆腐をスプーンで一口大にすくって①に入れる。
  3. 3
    弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

豆腐があいます。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする