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ヘルシー!豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

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けだまだらけ
カロリーが気になるマヨネーズを豆腐で作ってみた!

材料(-人分)

木綿豆腐
300g
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ1
練りからし
小さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水分を取り、手でちぎりながらフードプロセッサーへ投入。
  2. 2
    残りの材料も全て投入し、なめらかになるまでフードプロセッサーを回し、味を見て足りなければ塩を追加してください。
  3. 3
    保存容器に移し冷蔵保存で1週間程度で使い切りましょう◎

おいしくなるコツ

オイルはオリーブオイルに限らず好きなものを使ってOKです!サラダオイルでも大丈夫ですし、えごま油など使用してもヘルシーで良いかと思います◎

きっかけ

ダイエット中も罪悪感無くたっぷり使えるマヨネーズにしたかったので。 これでタルタルやポテサラを作るととてもヘルシーなのに美味しいです(^_^)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズ

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けだまだらけ 食べたいと思ったものは自分で作ってみる!作るのも食べるのも大好き♪

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