材料(3人分)
- ◎牛豚合挽き肉
- 300g
- ◎玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★ゴボウ(乱切り)
- 1/3本
- ★人参(乱切り)
- 1/2本
- ★冷凍里芋
- 12個
- △昆布だし汁
- 300cc
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れ、良く混ぜて、9個に分けて楕円形にまとめる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
-
- 3
-
- 鍋に△を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で10分煮る。
-
- 4
-
- 3に2を加え、弱火~中火で5分程煮る。