アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグと根菜の煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜たっぷりと煮込んだハンバーグのおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

◎牛豚合挽き肉
300g
◎玉ねぎ(みじん切り)
1個
◎卵
1個
◎パン粉
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒、ナツメグ
少々
★ゴボウ(乱切り)
1/3本
★人参(乱切り)
1/2本
★冷凍里芋
12個
△昆布だし汁
300cc
△酒
大さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、良く混ぜて、9個に分けて楕円形にまとめる。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
  3. 3
    鍋に△を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で10分煮る。
  4. 4
    3に2を加え、弱火~中火で5分程煮る。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 23:34
パクパク食べちゃいました、
もん1223
美味しそうー!! 作って下さって嬉しいです☆ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする