子供が喜ぶ!胡瓜と魚肉ソーセージの玉子サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- 胡瓜
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- カニカマ
- 4本
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- お好み
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 胡瓜を薄く切り、塩をまぶして置いておく
-
- 2
- ゆで卵を作り冷水で冷ます
-
- 3
- カニカマをほぐし、魚肉ソーセージをお好みの形に切る
-
- 4
- 1の胡瓜をしっかり絞り水気を抜く
-
- 5
-
- 茹で卵をボールに入れて軽く潰し、胡瓜,カニカマ,魚肉ソーセージを入れる
-
- 6
- 5に★を入れ混ぜ合わせれば完成!
お皿に盛ってパセリをかけましょう!
おいしくなるコツ
玉子はゴロゴロさせた方が食感が増すので、粗めに崩した方が美味しいです
きっかけ
実家でよく食卓に出ていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません