アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ!胡瓜と魚肉ソーセージの玉子サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自炊サバイバル
作り置きしてサンドイッチの具にしても美味しいです!

材料(4人分)

玉子
4個
胡瓜
1本
魚肉ソーセージ
1本
カニカマ
4本
★マヨネーズ
大さじ4
★醤油
小さじ1/2
★ブラックペッパー
お好み
小さじ1
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄く切り、塩をまぶして置いておく
  2. 2
    ゆで卵を作り冷水で冷ます
  3. 3
    カニカマをほぐし、魚肉ソーセージをお好みの形に切る
  4. 4
    1の胡瓜をしっかり絞り水気を抜く
  5. 5
    茹で卵をボールに入れて軽く潰し、胡瓜,カニカマ,魚肉ソーセージを入れる
  6. 6
    5に★を入れ混ぜ合わせれば完成!
    お皿に盛ってパセリをかけましょう!

おいしくなるコツ

玉子はゴロゴロさせた方が食感が増すので、粗めに崩した方が美味しいです

きっかけ

実家でよく食卓に出ていたので作ってみました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ男の簡単料理きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

自炊サバイバル 日々忙しいですが、仕事の合間を縫って自炊しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする