材料(3人分)
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 2個
- ワカメ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- えのき
- 1/2株
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、1センチの長さに切ったえのきと顆粒鶏ガラを入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、ご飯、刻みネギ、ワカメを入れて更に加熱する。
沸いたら溶き卵をいれる。
-
- 3
- 卵に火が通ったら味を見てめんつゆを加えて完成。
おいしくなるコツ
火傷するくらい熱いので食べる時は注意してください。
きっかけ
外食続きで疲れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません