材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- もやし
- 80g
- バナメイエビ
- 小6尾
- 小松菜
- 25g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- 海老は殻を剥いて背ワタをとる
小松菜は3センチに切る
-
- 2
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- うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 3
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- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1ともやしを入れる
-
- 4
-
- 柔らかくなってきたら、うどんを加え十分温める
出来上がりです
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