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もやしと海老小松菜のうどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
もやしから出るお出汁、なかなか美味しいのです。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
もやし
80g
バナメイエビ
小6尾
小松菜
25g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5
☆塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1ともやしを入れる
  4. 4
    柔らかくなってきたら、うどんを加え十分温める

    出来上がりです

きっかけ

お昼

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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