すっきり爽やか!レモンシロップ レシピ・作り方

すっきり爽やか!レモンシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
そのままヨーグルトに
炭酸水でレモンサイダーに
お湯でホットレモネードに!

材料(1㍑一瓶人分)

  • レモン 9個(900g)
  • 砂糖 レモンと同じ量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒し、よく乾かしておく
  2. 2 レモンは外皮をむき、輪切りにする(外皮付きでもいいですが、苦味が出ます)
  3. 3 瓶の底から、レモン→砂糖→レモンと交互に入れていく
  4. 4 最後に酢を入れて瓶の蓋をする
  5. 5 1日に一回、瓶を軽くゆすって砂糖が全て溶けたら出来上がり
  6. 6 レモンを取り出して、冷蔵庫で保存する
    (冷蔵庫に入れて4ヶ月ほど持ちます)

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

皮はむきますが、海外産レモンはワックスがついているため、よく洗ってください

  • レシピID:1330036587
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他調味料その他の調理器具
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る