すっきり爽やか!レモンシロップ レシピ・作り方
材料(1㍑一瓶人分)
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒し、よく乾かしておく
- 2 レモンは外皮をむき、輪切りにする(外皮付きでもいいですが、苦味が出ます)
- 3 瓶の底から、レモン→砂糖→レモンと交互に入れていく
- 4 最後に酢を入れて瓶の蓋をする
- 5 1日に一回、瓶を軽くゆすって砂糖が全て溶けたら出来上がり
-
6
レモンを取り出して、冷蔵庫で保存する
(冷蔵庫に入れて4ヶ月ほど持ちます)
きっかけ
レモンをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
皮はむきますが、海外産レモンはワックスがついているため、よく洗ってください
- レシピID:1330036587
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸水でレモンサイダーに
お湯でホットレモネードに!